Regolamento (UE) 2016/679 Del Parlamento Europeo E Del Consiglio Del 27 Aprile 2016

Ai sensi del Regolamento Europeo 679/2016 (“RGPD Regolamento generale sulla protezione dei dati”), il trattamento delle informazioni personali che La riguardano sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Il trattamento riguarderà anche “categorie particolari di dati personali” (art.4 paragrafo 15; C35, C51) secondo le modalità indicate all’art. 9 paragrafo 2.
L’informativa è resa solo per il sito www.meinweb.it e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Trattasi di un’informativa in materia di protezione dei dati personali di coloro che interagiscono con i servizi Web di ME in web consulting di Stasolla Giuseppe, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: https://www.meinweb.it , corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di ME in web, che abroga e sostituisce quanto era reso ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. n° 196/2003 del Codice (che si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art.29 della Direttiva Europea N° 95/46/CE, avevano adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità , i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento).

Ai sensi degli artt. 12 e 13 dell’RGPD 679/2016 ed in relazione ai dati dei quali entreremo in possesso, La informiamo di quanto segue:

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del trattamento dei dati è  ME in Web Consulting di Stasolla Giuseppe con sede in Mottola (Ta) alla via Palagianello,88
P.IVA 02992450730 . Il responsabile del trattamento è Stasolla Giuseppe C.F. STSGPP96D12F784Q domiciliato per lo svolgimento dell’incarico presso la medesima sede.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati da Lei forniti è finalizzato agli scopi di seguito specificati:
contatti di customer care per i clienti, e tutte le comunicazioni inerenti l’attività professionale da parte di Giuseppe Stasolla

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
Ai sensi dell’art.6 dell’RGPD 679/2016 il trattamento dei dati per le finalità elencate al punto 1 di questo documento, trova base giuridica sul consenso esplicito dell’interessato (art.6 lettera a); e nel legittimo interesse del titolare (art.6 lettera f) basato sulla relazione pertinente tra interessato e titolare del trattamento (C.47) e per finalità di marketing non profilato. I legittimi interessi del Titolare non prevalgono gli interessi, i diritti e le libertà dell’interessato.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi Web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Giuseppe Stasolla e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano eventuali richieste di invio di materiale informativo (quali newsletter, ecc) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che, se non sono disattivate tramite software (es. https://www.torproject.org/), non sono raccolte per essere associate a interessi identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.
L’utente può, comunque, impedire che i dati sull’utilizzo del Web (compreso anche il proprio indirizzo IP) generati dal cookie siano trasmessi a Google e trattati lì scaricando e installando questo plug-in per il browser (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en).

Dati forniti volontariamente dall’utente:
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Ai sensi dell’art.6 dell’RGPD 679/2016 il trattamento dei dati per le finalità elencate al punto 1 di questo documento, trova base giuridica sul consenso esplicito dell’interessato (art.6 lettera a); e nel legittimo interesse del titolare (art.6 lettera f) basato sulla relazione pertinente tra interessato e titolare del trattamento (C.47) e per finalità di marketing non profilato. I legittimi interessi del Titolare non prevalgono gli interessi, i diritti e le libertà dell’interessato.

DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI
I dati personali non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
Il periodo di conservazione dei dati personali inizia dal momento del conferimento degli stessi da parte dell’interessato, e termina con l’esercizio del diritto di cancellazione dei dati da parte dell’interessato mediante comunicazione a mezzo posta elettronica al seguente indirizzo: info@meinweb.it

COMUNICAZIONE DI UNA VIOLAZIONE DEI DATI PERSONALI

In caso di “data breach” – violazione dei dati personali a causa di un incidente alla sicurezza –  il titolare del trattamento notifica la violazione all’autorità di controllo competente all’autorità di controllo nazionale (in Italia, il Garante per la protezione dei dati personali) a norma dell’articolo 55 , entro 72 ore dal momento in cui ne è venuto a conoscenza, a meno che sia improbabile che la violazione dei dati personali presenti un rischio per i diritti e le libertà delle persone fisiche. Quando la violazione dei dati personali può presentare un rischio elevato per i diritti e le libertà delle persone fisiche, il titolare del trattamento comunica la violazione all’interessato (art.33 e 34). In caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali è possibile rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali: http://www.garanteprivacy.it.

COOKIES
Per la trattazione dell’argomento si rimanda l’utente alla pagina dei ​Cookie

LINK E PRODOTTI DI TERZE PARTI NEI SERVIZI
Questo sito potrebbe mettere a disposizione dell’utente alcuni prodotti o servizi e, quindi, contenere link a siti web e a servizi di terze parti al di fuori del controllo diretto di questo sito web.  Ciononostante, non è responsabile della sicurezza o della privacy delle informazioni raccolte da tali siti Web o da altri servizi. L’utente deve, pertanto, prestare attenzione e leggere le dichiarazioni sulla privacy che si applicano ai siti Web e ai servizi di terze parti che utilizza.

NATURA FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DATI E CONSEGUENZE DI EVENTUALE RIFIUTO
La comunicazione dei dati è facoltativa. In caso di mancato conferimento dei dati richiesti l’interessato non sarà informato di promozioni e aggiornamenti forniti dal Titolare. In assenza di tale consenso, non vi sarà nessuna conseguenza per l’utente rispetto alla fruizione dei servizi.

È importante rilevare che in alcuni casi espressamente previsti dal GDPR, il trattamento dei dati è lecito anche in assenza del consenso dell’interessato, ad esempio qualora sia necessario ai fini dell’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali adottate su richiesta  dell’interessato, quando il titolare debba adempiere ad un obbligo di legge o agisca per perseguire un proprio legittimo interesse o per salvaguardare interessi vitali dell’interessato o di un’altra persona fisica. (Ad esempio, qualora  voi stipuliate un contratto per l’acquisto di un bene o di un servizio, sappiate che il venditore potrà trattare i vostri dati anche senza un ulteriore consenso, proprio perché il trattamento è necessario all’esecuzione di
un contratto da voi stessi voluto e sottoscritto).

PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO E PROFILAZIONE
La raccolta ed il trattamento dei dati non prevedono alcun tipo di processo decisionale automatizzato e/o di profilazione.

LIMITE DI ETA’
Nessuna persona di età inferiore ai 18 anni, potrà inviare informazioni a questo sito Web, nè tantomeno potrà fare acquisti o perfezionare atti legali presso questo sito senza il suddetto consenso, a meno che ciò non sia consentito dalle norme in vigore.

AGGIORNAMENTI DELLA PRESENTE PAGINA
La presente Comunicazione sulla Privacy potrà essere aggiornata periodicamente per tenere conto delle modifiche della legge. Il titolare del sito si riserva il diritto di modificare i contenuti del Sito e/o presente pagina in qualsiasi momento e senza alcun avviso diretto, ma indicherà a piè pagina la data dell’ultimo aggiornamento. L’utente accetta di essere vincolato a tali eventuali e future revisioni e si impegna, pertanto, a visitare periodicamente il Sito per essere informato su eventuali variazioni.

LIMITAZIONE DI RESPONSABILITA’
Il titolare del Sito (o amministratore) non si assume alcuna responsabilità in merito ad eventuali problemi che possano insorgere per effetto dell’utilizzazione del sito e/o di siti esterni ai quali è possibile accedere tramite eventuali collegamenti presenti all’interno del Sito.
I collegamenti a siti esterni presenti nel Sito sono forniti come semplice servizio agli utenti, con esclusione di responsabilità sulla correttezza e sulla completezza dell’insieme dei collegamenti (o link) indicati.
L’indicazione dei collegamenti non implica da parte del titolare del Sito (o amministratore) alcuna approvazione e/o condivisione di responsabilità in relazione alla legittimità, alla completezza e alla correttezza delle informazioni contenute nei siti indicati.
Il titolare del Sito (o amministratore), salvo diverse indicazioni di legge, non potrà essere ritenuto in alcun modo responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso al Sito, dall’impossibilità di accedervi, dall’affidamento alle notizie in esso contenute e/o dal loro utilizzo.

DIRITTO D’AUTORE E COPYRIGHT
Tutti i contenuti del Sito, compresi testi, foto, documenti, marchi, loghi, immagini, grafica, la loro disposizione ed i loro adattamenti sono protetti dalla normativa sul diritto d’autore e dalla normativa a tutela dei marchi nonché sono coperti da copyright.
Il Sito può altresì contenere immagini, video, articoli, documenti, loghi e marchi di terze parti le quali hanno espressamente autorizzato il titolare (o amministratore) del Sito alla loro pubblicazione all’interno del Sito stesso e/o sono stati acquisiti e pubblicati in buona fede, quale materiale ritenuto di pubblico dominio.
Fatti salvi gli utilizzi strettamente personali, non è consentito copiare, alterare, distribuire, pubblicare e/o utilizzare i contenuti del presente Sito senza preventiva e specifica autorizzazione del titolare e/o  dell’amministratore del Sito. Qualora fosse concessa, vige obbligo di citarne la fonte.

MODALITA’ E TEMPI DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
In qualsiasi momento, l’interessato potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi degli artt.15;16;17;18;20;21 dell’RGPD 679/2016. Nello specifico l’interessato ha diritto:

·  di accesso ai dati personali facendone opportuna richiesta (art.15);
·  di ottenere la rettifica (art.16); o la cancellazione degli stessi (oblio) (art.17); o la limitazione del trattamento che lo riguarda (art.18);
·  di opporsi al trattamento (art.21);
·  alla portabilità dei dati (art.20);
·  di revocare il consenso senza pregiudicare la liceità del trattamento prestato prima della revoca, (art.13 par.2 let.c);
·  di proporre reclamo ad una autorità di controllo (art.13 par.2 let.d.)

[I soggetti cui si riferiscono i dati personali, in virtù dell’art.7 del D.Legs n.196/2013, avevano già il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica]

​Si ribadisce e si pecisa pertanto che, ai sensi dei succitati articoli, gli interessati hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento mediante comunicazione a mezzo posta elettronica al seguente indirizzo: info@meinweb.it

Chiunque dovesse avere dubbi riguardanti il rispetto della politica per la tutela della privacy adottata da ME in web di Stasolla Giuseppe, la sua applicazione, l’accuratezza dei tuoi dati personali o l’utilizzo delle informazioni raccolte può contattare a mezzo posta elettronica al seguente indirizzo: info@meinweb.it
Testo aggiornato al 25/05/2018